Gerard Bertrand
Aus biologischem Anbau Cigalus Rouge Jg. 2021
Cuvee aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carignan, Grenache, Syrah, Merlot
Frankreich Südfrankreich Gerard Bertrand
Passt zu Lammkarree mit Kräuterkruste, Schweinebraten, im Ofen gebackener Ente, zartem Wildragout, mediterranen Gemüsegerichten (mit Auberginen, Tomaten, Zucchini, Linsen, weißen Bohnen) oder mittelkräftigen Käsesorten (Bergkäse, Weichkäse).
Auszeichnungen | Aus biologischem Anbau Jg. 2019: 91 Punkte WS |
Traube | Rotwein Cuvee |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 15.0 % Vol |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Verschluss | Kork |
BioCode letzter Aufb. | FR-BIO-01 |
Abfüller | Gerard Bertrand,Route de Narbonne Plage,11100 NARBONNE,*FR-BIO-01 |
Gerard Bertrand
Wäre Gérard Bertrand in Bordeaux geboren worden, hätte er vielleicht ein schickes Château geerbt, hier und da noch etwas verbessern, sein Geschick aber nicht selbst in die Hand nehmen können. Im Midi dagegen durfte Bertrand seine eigene Geschichte schreiben - und gehört damit heute zu den Ersten in einer der dynamischsten Weinregionen der Welt. Frankreichs Süden, der Midi, ist für Gérard Bertrand die "Neue Welt" Europas. Hier findet er alle natürlichen Voraussetzungen für große Weine: Rebsorten, Terroir und Klima. Was er dann selbst noch mitbringt sind sein Talent und seine unendliche Leidenschaft für den Wein!